Winkelbauer Around the Globe mit Other Foods - Winkelbauer

9. März 2021

Winkelbauer Around the Globe mit Other Foods

Wir bleiben in Europa, genauer gesagt in London und stellen Ihnen einen „ungewöhnlichen“ Partner vor – Other Foods. Das Unternehmen „Other Foods“ ist wirklich „anders“ – mit ihren revolutionären Pilzsnacks mischen sie den Markt gehörig auf und lassen auch vegane Herzen höher schlagen. Das junge Unternehmen hat noch viel vor, vergisst aber bei all ihren Vorhaben nicht auf ihre Nachhaltigkeitsziele. Wir hatten das Vergnügen, mit der Gründerin Fan Yang zu sprechen, die sich selbst als eine neugierige Amateurköchin, die zufällig mit ihrer endlosen Leidenschaft für das Essen eine Karriere aufbauen konnte, beschreibt.  Wir wollen nicht zu viel verraten – lesen Sie selbst:

 

  1. Wenn Sie Ihre Marken mit nur einem Wort beschreiben müssten, welches Schlagwort wäre das und wieso?

Lebendig. Der Grund für das Wort “Lebendig” ist, dass das Other Foods Team gegen Langeweile und Klischees ist. Wir haben eine klare Vision, dass Other Foods  Potenzial für ein vollständiges Spektrum an gesünderen Lebensmittel bietet. Ja, Team Other Foods ist ehrgeizig, neugierig und farbenfroh. Wir lieben es, neue Produkte zu kreieren, die den Gaumen der Menschen anregen und überraschen.

 

  1. Welche Veränderungen hat die Pandemie Covid19 für Ihren Markt mit sich gebracht?

Trotz des Alptraums, der derzeit im Jahr 2020 passiert ist und des anfänglichen Umsatzrückgangs von 2 Monaten war es im Allgemeinen ein relativ gutes Jahr für vegane Premium-Snackunternehmen wie Other Foods. Die Käufer treiben unseren NPD-Prozess immer noch aktiv voran, da die Einführung neuer Produkte zur Begeisterung der Verbraucher noch nie wie jetzt so wichtig war. Historisch gesehen werden in Zeiten einer Wirtschaftskrise und eines geringeren Kundenvertrauens gesunde Optionen kurzfristig in den Hintergrund treten. Das Gesundheitsbewusstsein für Lebensmittel wird jedoch schnell noch stärker zurückkehren, sobald sich das Kundenvertrauen von der Rezession erholt hat, und ich bin ziemlich optimistisch was die Zukunft des veganen Snackmarktes betrifft.

 

 

  1. Welchen Trend im Foodbereich sehen Sie stark im Kommen?

Ich würde sagen  vegane als auch nachhaltige Lebensmittel. Verbraucher sind sich heutzutage des CO2-Fußabdrucks ihrer Lebensmittel immer bewusster und haben Fleisch, Milchprodukte usw. aktiv reduziert, insbesondere auf den europäischen Märkten. Zufälligerweise sind dies genau die Gründe, warum wir Pilze überhaupt als unser Heldenprodukt verwenden. Einige wissenschaftliche Fakten hier: Pilze sind die bekanntesten nachhaltigen Nahrungsressourcen auf unserem Planeten. Um unsere Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, wählen wir sorgfältig ethische, unabhängige Landwirte aus, die mit unserem Team zusammenarbeiten, um unseren Kunden die bestmögliche Erfahrung zu bieten. Auf der anderen Seite unterstützen wir lokale Gemeinschaften und Kleinbauern in Südostasien und sind sehr stolz darauf.

 

  1. Können Kunden auf Neuheiten gespannt sein? Gibt es schon einen kurzen Einblick?

Essen ist unsere Leidenschaft und unsere Inspiration ist tief in der Exotik verwurzelt. Wir lieben es, Menschen mit unerwarteten, unterschiedlichen und magischen Erlebnissen in einen einfachen Bissen unseres Snacks einzutauchen. Spoiler Alarm! Etwas unglaublich Knuspriges mit unverwechselbarem Aroma aus Südindien kommt bald …

 

  1. Wie lange arbeiten Sie schon mit Winkelbauer zusammen und was schätzen Sie an der Zusammenarbeit mit Winkelbauer?

Winkelbauer ist ein Traumteam, mit dem jeder Lebensmittelhersteller / -lieferant, gerne zusammenarbeiten würde! Jeder ist unglaublich auf Details fokussiert, professionell, unterstützend und alle verfügen über ein hohes Maß an Fachwissen auf ihrem Gebiet. Ganz zu schweigen von ihrem Engagement und ihrer Sorgfalt, wenn ein neues Geschäftsvorhaben geplant ist. Mit ihrer Anleitung und Hilfe gibt es für beide Parteien immer nur eine Möglichkeit: Win-Win.

 

Fan Yang von Other Foods

Dieser Artikel könnte Ihnen auch gefallen

Chef Noroor blue elephant

26. Mai 2020

Authentische Thai-Küche mit Blue Elephant

Den Geschmack des letzten Thailand-Urlaubs noch auf der Zunge? Oder Thai-Food gerade erst für dich entdeckt? Mit den köstlichen Currypasten von Blue Elephant lässt sich der Geschmack Thailands ganz einfach in den Alltag holen. Nooror Somany Steppe – der Master-Chef hinter Blue Elephant – hat in den handgemachten Currypasten hohe Qualität und ausgezeichneten Geschmack verpackt. […]

Artikel lesen