Blog - Winkelbauer

Der Blog verwöhnter Gaumen

Auf unserem Blog erwarten Sie spannende Themen rund um Genuss, Kulinarik, Rezepte und News aus dem Hause Winkelbauer. Viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Teilen.

31. März 2022

Fonzies – Das Original

Die 100g-Verpackung kommt im knalligen Gelb und Rot daher, auch das Wording „The Original“ und der Claim „If you don´t lick your fingers, you enjoy only half“ strotzen vor Selbvertrauen. Der neue, einzigartig käsige Maissnack ist seit Kurzem auch in Österreich in den Snackregalen gelandet. Aber völlig neu sind FONZIES für Snackexperten nicht – viele […]

Artikel lesen

17. Februar 2022

Faschingskrapfen mit Chivers Lemon Curd Füllung

Was wäre die Faschingszeit ohne Krapfen! Luftiger Germteig gefüllt mit fruchtiger Marillenmarmelade – so kennen wir ihn, den typischen Faschingskrapfen. Doch dieses Mal wagen wir eine Veränderung und statt der Marillenmarmelade füllen wir die Krapfen mit Chivers Lemon Curd. Damit nur das Beste in die Krapfen kommt, verwenden wir  für das Rezept die britische Marmeladen-Traditionsmarke […]

Artikel lesen

24. November 2021

Everest Neuzuwachs: Bio Premium Basmatireis und Premium Thai Jasminreis

Weltnahrungsmittel Reis   Schon gewusst? Reis ist für 50% der Weltbevölkerung das wichtigste Grundnahrungsmittel.  Die tropischen Süßgräser sind Weltkulturpflanzen und haben eine sehr lange Ursprungsgeschichte. Historiker konnten belegen, dass Reis bereits vor über 10.000 Jahren angebaut wurde. Heue gibt es weltweit 24 (ein- oder mehrjährige) Arten.   Über 90% der Reisproduktion kommen dabei aus Südost-Asien. […]

Artikel lesen
seeberger sensorik verkostung

29. Oktober 2021

Seeberger Sensorik Verkostung

Nüsse sind ein fixer Bestandteil in unserer Ernährung: als Zwischendurch-Snack, knackiges Topping oder Hauptzutat im Nusskuchen, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Genauso vielfältig ist das Sortiment des Traditionsunternehmens Seeberger.   Letzte Woche fand eine digitale Sensorikverkostung statt, ein innovativer Ansatz um Know-How zu vermitteln. Mehrere österreichische Journalisten haben sich angeschlossen, um mehr über die […]

Artikel lesen
one pot kürbis curry blue elephant

1. Oktober 2021

BLUE ELEPHANT ONE-POT KÜRBISCURRY

Der Herbst zieht ins Land und in unsere Küchen Thai Curries – die Herbstsonne leuchtet durch das bunte Herbstlaub, die Felder werden abgeerntet und die Tage wieder kürzer. Regenschirme, dicke Socken, Schals und Gummistiefel  kommen  aus dem Schrank und durch die Küchen des Landes ziehen Düfte von köstlichen Curries, Suppen und Eintöpfen. Heute verraten wir […]

Artikel lesen