Tikka Masala Curry mit Huhn - Winkelbauer

13. Juni 2023

Tikka Masala Curry mit Huhn

Everest – höchste Qualität aus dem Himalaya seit 1981…

 

… 2018 vom Importhaus Winkelbauer übernommen, um die Qualität der Produkte aufrechtzuerhalten. Die traditionelle Verpackung im Baumwollbeutel ist der Inbegriff für hochwertigsten Reis und in Herzen der Kunden fest verankert. Das Sortiment umfasst den Klassiker Everest Premium Basmatireis aus dem Himalaya Gebiet, Everest BIO Premium Basmatireis und Everest Premium Thai Jasmin Hom Mali Reis.

 

Everest Basmati Reis – 100 % purer, polierter Basmatireis für höchste Qualitätsansprüche

Everest Premium Basmatireis enthält ausschließlich Reiskörner einer Jahrgangsernte mit mindestens 2 Jahren Reifedauer, ist höchst aromatisch und duftet unvergleichlich. Er zeichnet sich durch eine Kornlänge von mindestens 7 mm aus, hat eine besonders lockere Konsistenz und ist extra ergiebig.

 

Everest Genuss

Zum Everest-Sortiment gehören auch drei Curry Pasten, die in Zusammenarbeit mit Chef Nooror entstanden sind. Chef Nooror ist die Meisterin der thailändischen Küche und hat im Zuge zahlreicher Aufenthalte in Indien sämtliche indische Rezepte perfektioniert – köstliche Fusion aus höchster Qualität und authentischem Geschmack.

 

Tikka Masala Curry mit Huhn

 

Zutaten (3-4 Portionen):

400 g EVEREST Basmati-Reis

4 EL Butter

70 g Everest Tikka Masala Currypaste

300 g Hühnerfleisch, in Stücke geschnitten

100 g Zwiebel, fein gewürfelt

150 g Tomaten, fein gewürfelt

3 EL pflanzliches Öl

2 EL Naturjoghurt oder griechisches Joghurt

¼ Tasse (ca. 60 g) Schlagobers

4 EL Korianderblätter, fein geschnitten

1 EL Butter

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Reis mit Wasser abspülen. Mit Wasser, Salz und Butter zum zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 min. dünsten lassen.

Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach Tomaten hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten, bis sie weich sind.

Everest Tikka Masala Currypaste und 100 ml Wasser hinzufügen und umrühren, bis sich das Aroma entfaltet. Dann das marinierte Hühnerfleisch zugeben, mit Zucker, Salz, Joghurt, Schlagobers und Butter abschmecken.

Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die fein geschnittenen Korianderblätter dazugeben, umrühren und für einige Minuten weiter köcheln lassen.

 

Guten Appetit!

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