Rezept: French Toast mit Heidelbeeren und Wasabi-Haselnüssen - Winkelbauer

6. Juli 2021

Rezept: French Toast mit Heidelbeeren und Wasabi-Haselnüssen

Wer mag French Toast genauso sehr wie wir?  Wie wäre es mit einer ungewöhnlichen Variation mit Heidelbeeren und Wasabi – Haselnüssen? Und wenn wir schon bei Wasabi sind – wenn Wasabi, dann nur echten!  S&B verwendet echten Wasabi und verarbeitet das grüne Gold zu einem köstlichen Pulver. Nicht nur asiatische Spezialitäten werden zu einem kulinarischen Highlight auch süße Gerichte vertragen eine Portion Schärfe. Hier unser derzeitiges Favoritenfrühstück zum Nachkochen:

 

Zutaten:

 

4 Scheiben Brioche

100 ml Milch

1 Ei

1 Eidotter

30 g Zucker

Schale einer ½ Orange

300 g Heidelbeeren

50 g Zucker

50 ml Apfelsaft

30 ml Zitronensaft

5 g Erdäpfelstärke

eine handvoll Haselnüsse

1 EL S&B Wasabi Pulver

Staubzucker

 

Zubereitung:

 

1.  Eier mit Milch, Zucker und abgeriebener Orangenschale vermengen.

 

2. Für die Heidelbeeren den Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und verkochen.

 

3. Danach die Heidelbeeren mitkochen und mit in 20 ml Wasser aufgelöster Erdäpfelstärke abbinden.

 

4. Haselnüsse bei 200°C im Backrohr 10 Minuten rösten und schälen.

 

5. Zerstoßen und mit Wasabi Pulver und Staubzucker vermengen.

 

6. Die Brioche durch die Milch-Dottermasse ziehen und in Butterschmalz ausbacken.

 

7. Heidelbeeren und Haselnüsse darauf verteilen. Mit Minze und Zucker dekorieren.

 

8. Wer noch den Extra-Kick möchte verziert mit Karamell!

 

Frühstücksrezept French Tost S&B Wasabi Haselnüsse
(c) Philipp Lipiarski

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