Rezept: Blue Elephant Kichererbsen-Gemüse-Curry - Winkelbauer

22. April 2021

Rezept: Blue Elephant Kichererbsen-Gemüse-Curry

Wir holen Asien zu Ihnen nach Hause in die Küche mit Blue Elephant! Mit diesem cremigen Kichererbsen Gemüse-Curry liegen Sie immer richtig und gesund ist es auch noch. Machen Sie das Curry vegetarisch und lassen Sie einfach die Fischsauce weg. Lust bekommen nachzukochen? Hier ist das Rezept.

 

Zutaten:

 

1 großer roter Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Daumengroßes Stück Ingwer

1 großer roter Paprika

80 g Cocktailtomaten

300 g Süßkartoffel

1 EL Tomatenmark

1 TL gelbes Currypulver

1 Packung Blue Elephant Gelbe Curry Paste

Salz, Pfeffer

2 EL Blue Elephant Fischsoße

Chiliflocken

500 ml Roi Thai Kokosmilch

220 g Kichererbsen aus der Dose

2-3 Zweige frische Minze

3-4 Zweige frischer Basilikum

70 g Cashewkerne

50 g Erbsenschoten

1 Limette

Olivenöl zum Anbraten

Everest Reis

 

 

Zubereitung:

 

1.  Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein schneiden.

 

2. Paprika in Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

 

3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

 

4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 – 2 Min. anbraten.

 

5. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen und kurz anbraten.

 

6. Als nächstes die Süßkartoffel- und Paprikawürfel hinzugeben.

 

7. Salz, Pfeffer, Fischsoße und Chiliflocken würzen. Weitere 5 Min. anbraten.

 

8. Kokosmilch in die Pfanne geben und gut umrühren. Kichererbsen unterrühren. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis alles gar ist.

 

9. Chashewkerne, Cocktailtomaten und Zuckerschoten mit in die Pfanne geben. Alles gut umrühren.

 

10. Saft der Limette auspressen und zum Curry geben.

 

11. Minze und Basilikum grob hacken und vorsichtig unterrühren.

 

12. Reis laut Packungsangabe kochen und mit Reis anrichten.

 

blue elephant gemüse curry kichererbsen rezept
(c) Barbara Dangl von mintnmelon

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