6. Juli 2021
Wer mag French Toast genauso sehr wie wir? Wie wäre es mit einer ungewöhnlichen Variation mit Heidelbeeren und Wasabi – Haselnüssen? Und wenn wir schon bei Wasabi sind – wenn Wasabi, dann nur echten! S&B verwendet echten Wasabi und verarbeitet das grüne Gold zu einem köstlichen Pulver. Nicht nur asiatische Spezialitäten werden zu einem kulinarischen Highlight auch süße Gerichte vertragen eine Portion Schärfe. Hier unser derzeitiges Favoritenfrühstück zum Nachkochen:
Zutaten:
4 Scheiben Brioche
100 ml Milch
1 Ei
1 Eidotter
30 g Zucker
Schale einer ½ Orange
300 g Heidelbeeren
50 g Zucker
50 ml Apfelsaft
30 ml Zitronensaft
5 g Erdäpfelstärke
eine handvoll Haselnüsse
1 EL S&B Wasabi Pulver
Staubzucker
Zubereitung:
1. Eier mit Milch, Zucker und abgeriebener Orangenschale vermengen.
2. Für die Heidelbeeren den Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und verkochen.
3. Danach die Heidelbeeren mitkochen und mit in 20 ml Wasser aufgelöster Erdäpfelstärke abbinden.
4. Haselnüsse bei 200°C im Backrohr 10 Minuten rösten und schälen.
5. Zerstoßen und mit Wasabi Pulver und Staubzucker vermengen.
6. Die Brioche durch die Milch-Dottermasse ziehen und in Butterschmalz ausbacken.
7. Heidelbeeren und Haselnüsse darauf verteilen. Mit Minze und Zucker dekorieren.
8. Wer noch den Extra-Kick möchte verziert mit Karamell!
22. April 2021
Wir holen Asien zu Ihnen nach Hause in die Küche mit Blue Elephant! Mit diesem cremigen Kichererbsen Gemüse-Curry liegen Sie immer richtig und gesund ist es auch noch. Machen Sie das Curry vegetarisch und lassen Sie einfach die Fischsauce weg. Lust bekommen nachzukochen? Hier ist das Rezept. Zutaten: 1 großer roter Zwiebel 2 […]