Inspiration mit jeder Prise
Anders als viele anderen Salze wird Maldon Salz nicht indurstriell produziert. Seit 1882 ist das Unternehmen im Familienbesitz der Familie Osborne, bereits in der vierten Generation. Die natürlich geformten glasklare Pyramidenkristalle werden an der englischen Nordseeküste in Maldon traditionell per Hand geerntet.
Mit seiner Struktur und seinem einzigartig guten und unglaublich feinen und reinen Meersalzgeschmack konnte das Maldon-Salz Köche, Köchinen und Feinschmecker auf der ganzen Welt begeistern.
Das kristalline Salz findet eine vielfältige Anwendung in der Küche, ob Würzen von Bratkartoffeln, Fisch, gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Dessert. Nach Belieben an jedem Punkt der Zubereitung der Speisen einzusetzen. Rezeptideen mit Maldon-Salz.
Auch Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema, mit welchem sich das Familienunternehmen stetig beschäftigt. Ziel ist es den CO2-Fußabdruck zu senken und die Verpackung nachhaltiger zu gestalten. Außerdem wird mit jeder hergestellten Maldon-Salzverpackung die Wohltätigkeitsorganisation World Land Trust, die zum Schutz bedrohter Lebensräume und wild lebender Tiere, unterstützt.