Gegrillter Spargel mit Burrata - Winkelbauer

7. April 2023

Gegrillter Spargel mit Burrata

Zutaten:

200 g Spargel (der grüne Spargel ist etwas dünner als weißer und besonders gut zum Grillen geeignet)

150 g Burrata

200 ml Olivenöl

25 g Petersilie, grob gehackt

1 EL Kapern

1 Zitronenschale

1 Prise Maldon-Salz

Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Öl zum Braten

 

Zubereitung:

  • Den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden. Kapern mit Wasser abspülen und abtropfen.
  • Das Petersilienöl zubereiten. Die Petersilie und das Olivenöl in einen Küchenmixer mit hoher Geschwindigkeitsstufe geben und zu einer geschmeidigen, leuchtend grünen Mischung mixen. Durch ein feines Sieb streichen, damit ein intensives Öl entsteht, dann die Kapern einrühren und beiseite stellen.
  • Den Spargel grillen. Die Spargelstangen mit etwas Öl bestreichen (am besten Speiseöle mit einem hohen Rauchpunkt nutzen). Ein paar Spargelstangen auf einen Grillspieß aufspießen und auf den heißen Grill legen. Der Rost sollte etwa 10 cm Abstand zur Glut haben. Darauf achten, dass der Spargel nicht verbrennt. Nach circa 10-15 Minuten ist der Spargel gar. Zwischendurch regelmäßig eine Stichprobe vorsichtig machen und prüfen, ob er bereits weich ist.
    Alternativ den Spargel in der Brat- oder Grillpfanne vorbereiten:
    Die Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, etwas Olivenöl hineinträufeln und den Spargel hinzufügen. Ungefähr 3 Minuten lang schwenken und kochen, bis sie leicht angebrannt und weich sind. Von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.
  • Den Burrata in die Mitte des Serviertellers legen und den angebratenen Spargel drauf verteilen. Petersilien-Kapernöl auf das Gericht träufeln und etwas Zitronenschale darüber reiben. Abschließend noch eine Prise Maldon-Salz und etwas grob gemahlenen Pfeffer über das Gericht streuen. Besonders köstlich schmeckt das Gericht zu geröstetem Sauerteigbrot.

Guten Appetit!

Für mehr Rezeptideen mit Maldon, egal ob würzig oder süß: https://maldonsalt.com/de/rezepte-tipps-und-blog/

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