Apple Crumble mit Seeberger Walnüssen - Winkelbauer

14. Oktober 2024

Apple Crumble mit Seeberger Walnüssen

In einer Nussschale: das ist Seeberger

Knackige Nüsse, leckere Früchte und dabei immer yummy – das ist Seeberger. Als Soulfood oder Brainfood, auf der Couch, im Büro oder unterwegs, mit Freunden oder ganz alleine – unsere Snacks sind immer die richtige Wahl. Als Energiespender begleiten wir dich durch anstrengende Tage und auf energieraubenden Wanderungen. Das Leben fordert viel von uns –umso wichtiger, immer die Nerven zu behalten. Deshalb zählen wir ganz auf die Natur und auf alles, was in ihr wächst. Dank ihr können wir genießen, Kraft tanken und uns entspannen.

Apple Crumble mit Seeberger Walnüssen

Zutaten

750g Apfel Elstar (ohne Schale, in Würfeln)

3TL Speisestärke

1 Prise(n) Abrieb von der Tonkabohne

Saft einer Zitrone

1 Stück(e) Ingwer

75ml Apfelsaft naturtrüb

125g Weizenmehl Typ 405

1TL Pumpkin Spice

100g Puderzucker

100g Walnusskerne, gehackt

125g kalte Butter in Würfeln

100g Kürbiskerne, fein gehackt

Abrieb einer Zitrone

1 Prise(n) Salz

50g Kürbiskerne (für das Topping)

100g Crème Fraiche

1 TL Ahornsirup

10g Butter zum Fetten der Auflaufform

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Speisestärke, Apfelsaft, Zitronensaft und geriebener Tonkabohne vermengen. Den Ingwer fein reiben und ebenfalls dazugeben. Lass die Mischung für etwa 10 Minuten ziehen.
Für den Teig Weizenmehl, Pumpkin Spice, Backzucker, gehackte Walnüsse, kalte Butter, gehackte Kürbiskerne, Zitronenabrieb und eine Prise Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelstücke gleichmäßig darin verteilen. Den Teig mit den Händen in Crumbles zerbröseln und über die Äpfel streuen. Anschließend mit den ganzen Kürbiskernen toppen.
Backe das Ganze bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten, bis der Crumble goldbraun ist. Währenddessen Crème Fraiche mit etwas Ahornsirup und geriebener Tonkabohne verrühren und dann als Topping auf dem warmen Crumble servieren.

Lass es dir schmecken!

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