Knackige Nüsse, leckere Früchte und dabei immer yummy – das ist Seeberger. Als Soulfood oder Brainfood, auf der Couch, im Büro oder unterwegs, mit Freunden oder ganz alleine – unsere Snacks sind immer die richtige Wahl. Als Energiespender begleiten wir dich durch anstrengende Tage und auf energieraubenden Wanderungen. Das Leben fordert viel von uns –umso wichtiger, immer die Nerven zu behalten. Deshalb zählen wir ganz auf die Natur und auf alles, was in ihr wächst. Dank ihr können wir genießen, Kraft tanken und uns entspannen.
Zutaten
750g Apfel Elstar (ohne Schale, in Würfeln)
3TL Speisestärke
1 Prise(n) Abrieb von der Tonkabohne
Saft einer Zitrone
1 Stück(e) Ingwer
75ml Apfelsaft naturtrüb
125g Weizenmehl Typ 405
1TL Pumpkin Spice
100g Puderzucker
100g Walnusskerne, gehackt
125g kalte Butter in Würfeln
100g Kürbiskerne, fein gehackt
Abrieb einer Zitrone
1 Prise(n) Salz
50g Kürbiskerne (für das Topping)
100g Crème Fraiche
1 TL Ahornsirup
10g Butter zum Fetten der Auflaufform
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Speisestärke, Apfelsaft, Zitronensaft und geriebener Tonkabohne vermengen. Den Ingwer fein reiben und ebenfalls dazugeben. Lass die Mischung für etwa 10 Minuten ziehen.
Für den Teig Weizenmehl, Pumpkin Spice, Backzucker, gehackte Walnüsse, kalte Butter, gehackte Kürbiskerne, Zitronenabrieb und eine Prise Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelstücke gleichmäßig darin verteilen. Den Teig mit den Händen in Crumbles zerbröseln und über die Äpfel streuen. Anschließend mit den ganzen Kürbiskernen toppen.
Backe das Ganze bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten, bis der Crumble goldbraun ist. Währenddessen Crème Fraiche mit etwas Ahornsirup und geriebener Tonkabohne verrühren und dann als Topping auf dem warmen Crumble servieren.
Lass es dir schmecken!
14. Juni 2022
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