… 2018 vom Importhaus Winkelbauer übernommen, um die Qualität der Produkte aufrechtzuerhalten. Die traditionelle Verpackung im Baumwollbeutel ist der Inbegriff für hochwertigsten Reis und in Herzen der Kunden fest verankert. Das Sortiment umfasst den Klassiker Everest Premium Basmatireis aus dem Himalaya Gebiet, Everest BIO Premium Basmatireis und Everest Premium Thai Jasmin Hom Mali Reis.
Everest Premium Basmatireis enthält ausschließlich Reiskörner einer Jahrgangsernte mit mindestens 2 Jahren Reifedauer, ist höchst aromatisch und duftet unvergleichlich. Er zeichnet sich durch eine Kornlänge von mindestens 7 mm aus, hat eine besonders lockere Konsistenz und ist extra ergiebig.
Zum Everest-Sortiment gehören auch drei Curry Pasten, die in Zusammenarbeit mit Chef Nooror entstanden sind. Chef Nooror ist die Meisterin der thailändischen Küche und hat im Zuge zahlreicher Aufenthalte in Indien sämtliche indische Rezepte perfektioniert – köstliche Fusion aus höchster Qualität und authentischem Geschmack.
Zutaten (3-4 Portionen):
400 g EVEREST Basmati-Reis
4 EL Butter
70 g Everest Tikka Masala Currypaste
300 g Hühnerfleisch, in Stücke geschnitten
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Tomaten, fein gewürfelt
3 EL pflanzliches Öl
2 EL Naturjoghurt oder griechisches Joghurt
¼ Tasse (ca. 60 g) Schlagobers
4 EL Korianderblätter, fein geschnitten
1 EL Butter
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reis mit Wasser abspülen. Mit Wasser, Salz und Butter zum zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 min. dünsten lassen.
Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach Tomaten hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten, bis sie weich sind.
Everest Tikka Masala Currypaste und 100 ml Wasser hinzufügen und umrühren, bis sich das Aroma entfaltet. Dann das marinierte Hühnerfleisch zugeben, mit Zucker, Salz, Joghurt, Schlagobers und Butter abschmecken.
Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die fein geschnittenen Korianderblätter dazugeben, umrühren und für einige Minuten weiter köcheln lassen.
Guten Appetit!
27. Februar 2020
Das Rezept wurde durch das Thema Saisonalität und Nachhaltigkeit inspiriert, da es kaum ein Thema gibt, dass in den letzten Monaten an so viel Bedeutung gewonnen hat. Uns wird immer bewusster, dass wir nicht einfach so weitermachen können wie bisher.
Seeberger schreibt das Wort Nachhaltigkeit groß. Das Unternehmen ergreift konkrete Maßnahmen wie die Klimabilanz und genaue Nachhaltigkeitsleitlinien für ihre Lieferanten, um natürliche Ressourcen beim Anbau schonen zu können. […]