22. April 2021
Wir holen Asien zu Ihnen nach Hause in die Küche mit Blue Elephant! Mit diesem cremigen Kichererbsen Gemüse-Curry liegen Sie immer richtig und gesund ist es auch noch. Machen Sie das Curry vegetarisch und lassen Sie einfach die Fischsauce weg. Lust bekommen nachzukochen? Hier ist das Rezept.
Zutaten:
1 großer roter Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 großer roter Paprika
80 g Cocktailtomaten
300 g Süßkartoffel
1 EL Tomatenmark
1 TL gelbes Currypulver
1 Packung Blue Elephant Gelbe Curry Paste
Salz, Pfeffer
2 EL Blue Elephant Fischsoße
Chiliflocken
500 ml Roi Thai Kokosmilch
220 g Kichererbsen aus der Dose
2-3 Zweige frische Minze
3-4 Zweige frischer Basilikum
70 g Cashewkerne
50 g Erbsenschoten
1 Limette
Olivenöl zum Anbraten
Everest Reis
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein schneiden.
2. Paprika in Würfel schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 1 – 2 Min. anbraten.
5. Tomatenmark, Currypulver und Currypaste hinzufügen und kurz anbraten.
6. Als nächstes die Süßkartoffel- und Paprikawürfel hinzugeben.
7. Salz, Pfeffer, Fischsoße und Chiliflocken würzen. Weitere 5 Min. anbraten.
8. Kokosmilch in die Pfanne geben und gut umrühren. Kichererbsen unterrühren. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis alles gar ist.
9. Chashewkerne, Cocktailtomaten und Zuckerschoten mit in die Pfanne geben. Alles gut umrühren.
10. Saft der Limette auspressen und zum Curry geben.
11. Minze und Basilikum grob hacken und vorsichtig unterrühren.
12. Reis laut Packungsangabe kochen und mit Reis anrichten.
25. Juni 2020
Der Sommer nähert sich in großen Schritten und was gibt es da Besseres als leichte und einfache Kost, die zusätzlich noch ein Augenschmaus ist. Sophie hat uns einer ihrer Lieblingsrezepte verraten: eine gesunde Green Bowl. Das Geheimnis des Gerichtes ist definitiv das Topping: Cranberries und geröstete Nüsse. Dafür eignet sich am besten die Seeberger Nusskernmischung […]