Peppadew Pizzaschnecken - Winkelbauer

22. September 2025

Peppadew Pizzaschnecken

PEP IT UP WITH PEPPADEW

Das Aroma der Kirschpaprika rundet durch die süß-pikante & einzigartig fruchtige Note jedes Gericht ab!

ZUTATEN:

für 1-2 Backblech Pizzateig

280 g lauwarmes Wasser
8 Stk Sweet Piquante Peppers
500 g Weizenmehl 700 oder Dinkelmehl
5 g Germ
10 g Salz
2 EL Öl

 

ZUBEREITUNG:

Zuerst füllst du das Wasser in eine Schüssel und gibst die Sweet Piquante dazu.
Danach püriere diese mit dem Mixstab, bis eine homogenen Masse entsteht.

Danach geben wir Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazu und kneten die Masse zu einen glatten Teig.
Den Teig für ungefähr 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Dann formt man den Teig zu einer Kugel und rollt ihn so groß aus, dass er aufs Backblech passt.
Dann nach Belieben belegen und mit Pizzagewürz verfeinern.

Jetzt kannst du entweder die Pizza backen – oder zusammenrollen und durch das
Aufschneiden der Rolle kleine Pizzaschnecken herstellen.

Jetzt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 12-18 Minuten je nach Ofen backen.

MAHLZEIT!

Dieser Artikel könnte Ihnen auch gefallen

3. Dezember 2019

Winkelbauer feiert 90-jähriges Jubiläum

Familienunternehmen seit drei Generationen Winkelbauer Delikatessen, einer der größter Lebensmittelimporteure Österreichs, hat Grund zum Feiern: das Familienunternehmen in der dritten Generation blickt auf 90 Unternehmensjahre zurück und vertreibt Marken wie Seeberger, Heinz, Kettle Chips, Tipiak, Finn Crisp oder Blue Elephant erfolgreich in Österreich. Geführt von Hannes und Thomas Winkelbauer ist das Unternehmen noch heute im […]

Artikel lesen