Maldon – jede Prise eine Inspiration
Zubereitung:
Beginne damit, die Butter und den braunen Zucker schaumig zu schlagen (stelle sicher, dass die Butter Zimmertemperatur hat).
Sobald die Mischung luftig ist, fügen Sie die Melasse und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie erneut.
In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Maldon-Salz, Natron, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken.
Geben Sie diese nach und nach zur Buttermischung und rühren Sie, bis ein weicher Teig entsteht. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und kühlen Sie ihn eine Stunde lang im Kühlschrank.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Nachdem der Teig gerastet hat, nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank und rollen ihn auf einer leicht bemehlten Fläche etwa ½ cm dick aus. Steche mit beliebigen Formen Kekse aus. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse etwas Abstand zwischen den Keksen. Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse 14–15 Minuten backen, bis sie durchgebacken sind. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie die Kekse auf ein Gitter legen, um vollständig auszukühlen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel geben und 1 EL Wasser hinzufügen, bis eine Paste entsteht. Geben Sie nach und nach etwas Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Guss sollte dick genug sein, um seine Form zu behalten. Füllen Sie den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle und dekorieren Sie die abgekühlten Kekse nach Belieben.
Lass es dir schmecken!
1. Oktober 2021
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