BLUE ELEPHANT ONE-POT KÜRBISCURRY - Winkelbauer

1. Oktober 2021

BLUE ELEPHANT ONE-POT KÜRBISCURRY

Der Herbst zieht ins Land und in unsere Küchen Thai Curries – die Herbstsonne leuchtet durch das bunte Herbstlaub, die Felder werden abgeerntet und die Tage wieder kürzer. Regenschirme, dicke Socken, Schals und Gummistiefel  kommen  aus dem Schrank und durch die Küchen des Landes ziehen Düfte von köstlichen Curries, Suppen und Eintöpfen. Heute verraten wir unser Rezept für ein wärmendes One-Pot Kürbiscurry!

 

Zutaten für 2 Personen: 

 

½ Packung Gelbe Currypaste von Blue Elephant

250ml Roi Thai Kokosmilch

120g Everest Basmati Reis

300g Kürbis (beispielsweise Butternuss, Hokkaido oder Patisson)

5 kleine Kirschtomaten

1 TL pflanzliches Öl

Nach Wunsch eine Handvoll Cashewnüsse

 

Zubereitung: 

 

1.  Pfanne mit Öl erhitzen, Currypasten dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

 

2. Mit Kokosmilch aufgießen, Reis hinzugeben. 5 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren!

 

3. Kürbis in kleine Stücke schneiden und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

4. Kirschtomaten und Cashewkerne dazugeben, kurz erhitzen und servieren.

 

 

Durch die Zugabe von Chili, Ingwer, Kardamom, Sternanis oder Zimt können Sie den Geschmack des Curries abändern und verstärken die wärmende Wirkung.

 

böue elephant one pot kürbis curry

 

Dieser Artikel könnte Ihnen auch gefallen

27. Juli 2021

Blue Elephant Kokosnuss-Curry Spießchen mit Satay Sauce

Grillgenuss einmal anders! Wie wäre es mit Spießchen statt Grillwurst? Satay Sauce statt Ketchup?  Wir verraten Ihnen was Sie dafür brauchen:   Zutaten für 2 Personen:    250ml Roi Thai Kokosnussmilch 1/2 Packung Blue Elephant Gelbe Currypaste 300g Hühnerfleisch Holzspieße   Für die Sauce:    4 EL  Skippy Erdnussbutter creamy 1 EL Sojasauce 3 EL […]

Artikel lesen