1. Oktober 2021
Der Herbst zieht ins Land und in unsere Küchen Thai Curries – die Herbstsonne leuchtet durch das bunte Herbstlaub, die Felder werden abgeerntet und die Tage wieder kürzer. Regenschirme, dicke Socken, Schals und Gummistiefel kommen aus dem Schrank und durch die Küchen des Landes ziehen Düfte von köstlichen Curries, Suppen und Eintöpfen. Heute verraten wir unser Rezept für ein wärmendes One-Pot Kürbiscurry!
Zutaten für 2 Personen:
½ Packung Gelbe Currypaste von Blue Elephant
250ml Roi Thai Kokosmilch
120g Everest Basmati Reis
300g Kürbis (beispielsweise Butternuss, Hokkaido oder Patisson)
5 kleine Kirschtomaten
1 TL pflanzliches Öl
Nach Wunsch eine Handvoll Cashewnüsse
Zubereitung:
1. Pfanne mit Öl erhitzen, Currypasten dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
2. Mit Kokosmilch aufgießen, Reis hinzugeben. 5 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren!
3. Kürbis in kleine Stücke schneiden und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Kirschtomaten und Cashewkerne dazugeben, kurz erhitzen und servieren.
Durch die Zugabe von Chili, Ingwer, Kardamom, Sternanis oder Zimt können Sie den Geschmack des Curries abändern und verstärken die wärmende Wirkung.
27. Juli 2021
Grillgenuss einmal anders! Wie wäre es mit Spießchen statt Grillwurst? Satay Sauce statt Ketchup? Wir verraten Ihnen was Sie dafür brauchen: Zutaten für 2 Personen: 250ml Roi Thai Kokosnussmilch 1/2 Packung Blue Elephant Gelbe Currypaste 300g Hühnerfleisch Holzspieße Für die Sauce: 4 EL Skippy Erdnussbutter creamy 1 EL Sojasauce 3 EL […]