Zubereitung:

Erhitzen sie 2 EL Kokosmilch in einer Pfanne oder Wok, bis sich das Öl trennt. Die Green Curry Paste hinzufügen und kurz anschwitzen. Die mundgerechten Hühnerfleischstücke hinzufügen, gut umrühren, um sicherzustellen, dass das Fleisch gleichmässig mit der Paste bedeckt ist. Fügen Sie nun die Kaffirlimeblätter und den Palmzucker hinzu und rühren das Ganze norchmals gut durch. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, die übrige Kokosmilch, Auberginen und Bambussprossen hinzugeben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Fischsauce abschmecken, Chilischoten und Basilikum dazugeben. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Das fertige Gericht in einen Topf geben und usammen mit dem Thai Jasmin-Reis sofort servieren.

Zutaten:

  • 200 g Hühnerfleisch, fein geschnitten
  • 400-500 ml Kokosmilch
  • 2-3 EL Fischsauce Blue Elephant
  • 0,5-1 TL Palmzucker
  • 1,5 TL Green Curry Paste Blue Elephant
  • 150 g Thai Jasmin-Reis
  • 1 rote Chili, fein geschnitten
  • 1 kleiner Bund Basilikumblätter oder
  • 4-5 Blätter Dried Sweet Basil Blue Elephant
  • 8 runde thailändische Auberginen in Stücke geschnitten
  • 50 g Bambussprossen
  • 2-3 Kaffirlimeblätter zerkleinert oder
  • 2-3 Blätter Dried Lime Leaves Blue Elephant

 

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