Zubereitung:

Getrocknete Cranberries hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Seeberger Cranberries, Kräuter und Seeberger Sesamsaat in einem tiefen Teller mischen. Käse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Teelöffel nussgroße Portionen abstechen, in den Teller mit den Cranberry-Bröseln abstreifen, in den Bröseln wenden und zwischen den Handflächen kurz rund rollen. Die Bällchen bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Salat waschen und trocken schleudern. Orangen schälen, filetieren und weiße Haut abziehen. Orangenfilets in dünne Scheiben schneiden, die Kerne dabei entfernen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren, Salat, Orangescheiben und Frischkäsekugeln auf vier Teller verteilen und die Sauce über die Salatblätter träufeln.
Tipp: Sie können die fertigen Frischkäse-Pralinen auch in kleine Pralinenhülsen aus Papier setzen und zum Aperitif mit einem Glas Weißwein oder Prosecco servieren.

Zutaten:

  • 50 g getrocknete SEEBERGER Cranberries
  • 1/2 Bund gemischte Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian)
  • 2 EL Sesa
  • 200 g Frisch- oder Ziegenfrischkäse
  • 1 kleiner Kopfsalat (z.B. Friseésalat, Feldsalat oder Kopfsalat)
  • 1-2 Orangen
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

  • 4 EL Granberrysaft
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL geriebener Meerrettich
  • 1-2 EL Walnussöl

Produkte und Marken: Seeberger

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