Zubereitung:

1. Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
2. Die Eier einzeln kräftig unterrühren.
3. Die Cranberries und die Soft-Aprikosen fein hacken und unter die Eicreme heben.
4. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Eicreme kneten.
5. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
6. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kugeln abdrehen und flach drücken.
Die Aprikosen-Cranberry-Kekse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
8. Nach Ende der Backzeit die Aprikosen-Cranberry-Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
9. Die Vollmilchkuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Kekse zur Hälfte damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und vollständig trocknen lassen.
10. Die Aprikosen-Cranberry-Kekse in einer geeigneten Dose kühl aufbewahren.

Zutaten:

  • 130 g weiche Butter
  • 175 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g SEEBERGER Cranberries
  • 40 g SEEBERGER Soft-Aprikosen
  • 350 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt

Außerdem:

  • 100 g Vollmilchkuchenglasur (Fertigprodukt)
  • 50 g Hagelzucker

Produkte und Marken: Seeberger

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