Tipiak der Couscous und Quinoa Experte!
Couscous wird aus gerolltem Hartweizengrieß hergestellt. Ursprünglich aus Nordafrika stammend, wird er heute in allen Küchen rund ums Mittelmeer gerne als Beilage oder für Salate verwendet. Durch die schonende Verarbeitung ist er besonders bekömmlich und ein guter Beitrag zur täglichen Ernährung. Mit der besonders kurzen Zubereitungszeit von nur 5 Minuten ist Couscous ideal für die schnelle Küche! Couscous kann auch optimal für das Frühstück eingesetzt werden, indem der Couscous einfach mit Milch statt Wasser aufgegossen wird.
Quinoa stammt aus Südamerika, wo er seit über 6.000 Jahren ein Hauptnahrungsmittel ist. Er ist reich an Eiweiß, Kalzium, Magnesium, Eisen und ungesättigten Fettsäuren. Der Quinoa Gourmand von Tipiak ist ein spezieller Mix aus weißem Quinoa, Bulgurweizen und dem seltenen roten Quinoa. Diese einzigartige Mischung macht Quinoa Gourmand hochwertiger als herkömmlichen, weißen Quinoa und verbessert seinen Geschmack. Hervorragend als Beilage oder für einen erfrischenden Salat.